Алексей Груздев
Планы и развитие компании SteelPower Nutrition.


Часть 2. Краткосрочная перспектива

В краткосрочной перспективе, развитие компании сводится к основным направлениям:
- Сертификация производства по ISO и ХАССП
- Регистрация продукции, которая подлежит обязательной сертификации
- Расширение вкусовой линейки существующих продуктов
- Расширение линейки продукции
- Разработка и вывод на рынок 2 новых линеек с новыми вкусами, составами и рецептурами

Начнем по порядку
Сертификация по ISO и ХАССП, это обязательная сертификация любого пищевого производства, на соответствие требованиям. Самый важный этап для любой компании, если она хочет называть себя по настоящему производителем. Наличие данных сертификатов, в совокупности с обязательной сертификацией продукции, даст нам возможность выхода на отгрузки через таможню. То есть потенциально откроет много новых рынков, где сертификацию РФ принимают как соответствующую "местным" нормам.

Регистрация продукции, СГР. Для получения СГР есть два способа. Первый, заплатить 200-250 тысяч рублей, и отправить образец соответствующий составу в специальную компанию, которая вам сделает СГР на этот продукт. Дальше, хоть трава не расти, им все равно. Проверять вас никто не будет, и подтверждать его никому не нужно. Назначается ответственный за соблюдение и что бы доказать что не соблюдается рецептура, это нужно очень сильно постараться.
Второй вариант, получить вышеописанные пищевые сертификаты на производство, и все сделать самостоятельно. Стоимость 1 СГР в таком случае 50-75 тысяч рублей, и вы встаете на контроль контролирующих органов. То есть вас могут проверить в любой момент. Но если у вас все честно, то чего вам бояться) Мы выбираем для себя второй этап, он более сложный, но полностью честный и открытый. Ведь мы работаем на перспективу и с прицелом на будущее

Расширение вкусовой линейки. Тут все просто, мы постоянно работаем над новыми вкусами, и пробувем совершенно не совместимые сочетания, но к вам попадают только лучшие вкусы. Скажем из 1000 протестированных образцов, на полку попадут только 10 лучших. До конца года будут новые вкусы, и вы сможете лично оценить работу наших технологов.

Расширение линейки продукции. Так же как и со вкусами, мы поступаем с продуктами. Разработка продукта это многоступенчатый процесс. Происходит примерно так: сначала пишется рецептура исходя из пожеланий, далее каждый ингредиент подбирается под рекомендуемые нормы и максимальные значения согласно установленных норм и дозировок в РФ по каждому ингредиенту. Далее делается тестовый замес ( в ручную) и накладывается вкус. Вкус накладывается опытным путем, вносятся корректировки до тех пор, пока вкус не будет соответствовать нашим ожиданиям. Далее прописывается рецептура полностью и отправляется на сертификацию. После получения разрешения на серийный выпуск, такой продукт попадает в производственный план и затем уже на полки магазинов. До конца года мы планируем ввести в ассортимент несколько новых продуктов:
- Чистый сывороточный изолят ( без примесей) 88% чистого белка + нестандартные вкусы
- Гейнер на медленных углеводах
- ВСАА в инстант форме по формуле 4-1-1.
- Низкобелковый сывороточный протеин. % белка в районе 60. Стоимость в районе 1000р на полке за банку. У потребителя должен быть выбор!
- Коллагены, хондропротекторы и многое другое. Всех тайн открывать не буду

Разработка и вывод на рынок двух новых линеек. Первая линейка это SteelPower Black Line. Философия такая:
Стандартная линейка предназначена для любителей, тех кому не требуются сложные рецептуры и составы. Где если креатин, то стандартный моногидрат и больше ничего не нужно.
Black Line линейка для профессионалов, кому важны нестандартные, комплексные решения. Где если нужен креатиновый транспортник, то например не на мальтодекстрине а на Д-Рибозе. Или кому нужен пост тренировочный комплекс ну и так далее.
Третья линейка будет чисто женская. Это буду женские продукты, женские вкусы и женский дизайн. Так скажем, продукция исключительно для девочек. Составы так же будут доработаны под женскую потребность. Например будут продукты с Куензимом Q10, витамины для волос, ногтей и т.д.

Вот краткосрочные планы на этот год, думаю что все что мы запланировали, должны успеть